Развод, дела об алиментах, раздел общего имущества супругов

Развод, дела об алиментах, раздел общего имущества супругов

04

Описание услуги

Процесс развода бывает трудным периодом как с эмоциональной, так и с финансовой точки зрения, поэтому лучше всего доверить все формальности профессиональным юристам. Развод – это не только расторжение брака и прекращение совместной жизни. В ходе процесса рассматриваются и другие вопросы: обеспечение рожденного в браке ребенка, средства на содержание ребенка (алименты) и раздел общего имущества. Брак не расторгают, если эти вопросы не включены в исковое заявление или не решены перед разводом. Подробнее о процессе расторжения брака, связанных с этим вопросах, а также обо всех необходимых документах вам расскажут во время консультации.

01

Как протекает процесс?

  • Согласно статье 72 Гражданского закона, брак считается распавшимся в том случае, если супруги не менее трех лет живут раздельно. Если супруги живут раздельно менее трех лет, то суд может расторгнуть брак только в конкретных случаях.

    Исковое заявление о разводе необходимо подготовить в соответствии со статьями 128 и 235.1 Гражданского процессуального закона. Истец должен подготовить иск в свободной форме, специального бланка не существует. Исковое заявление можно подать разными способами: лично, отправив по почте или в электронном виде. Но каждый случай развода индивидуален, в связи с чем прилагаемые документы тоже будут разными, поэтому очень полезно обратиться к юристу. 

03

Что нужно учитывать?

При разводе каждому супругу остается то имущество, которое принадлежало ему до брака, а также то имущество, которое он получил во время брака как отдельную собственность (например, получил в подарок или в качестве замены имущества, приобретенного до брака).

Все, что во время брака приобретают супруги совместно или по отдельности, но на средства обоих супругов или с помощью деятельности второго супруга, считается совместно нажитым имуществом обоих супругов. Если возникают сомнения, следует считать, что это имущество принадлежит обоим супругам в равных частях.

Если супруги могут договориться о разделе имущества, то определяется приблизительная стоимость этой собственности, и второму супругу выплачивается стоимость этого имущества в деньгах. Если договориться о разделе общего имущества невозможно, то подается иск в суд. 

02

Сколько это стоит?

  • Стоимость работы определяется только после ознакомления с документами.
  • Прежде чем начать работать, мы информируем обо всех возможных расходах.
Подать заявку!
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×